引きこも料理

25歳引きこもりが90歳の祖父と88歳の祖母の夕飯を作るブログ

昨日の残り【夕食】

f:id:jikoniatta:20181109183234j:image

・白ごはん

・さつま芋と大根と人参と春菊の味噌汁

・肉じゃが(昨日の残り)

・ナスの南蛮漬け(作り置き)

・キャベツの浅漬け(作り置き)

・チーズとかまぼこの惣菜?

・ポテトサラダ(作り置き)

・カブとラディッシュと人参とトマトのピクルス(作り置き)

いんげんのピーナッツ和え(作り置き)

ブロッコリーの塩茹で(作り置き)

ーーーーーーーーーー

肉じゃがは写真撮った後に追加した。

昨日とほぼ同じラインナップなので、味噌汁の具を多めにした。

里芋を初めて煮た。

祖母に量はどうかと聞いたら「ちょうどいい」と言っていた。

が、メインのおかず(肉や魚)が欲しいと言っていたので肉じゃがを追加。

適量がわからない。